Re: Vino para el sushi. ¿Por qué?
Ver mensaje de LovecftGracias por tu comentario. Yo tampoco era muy de blancos pero me enamoró el producto. Digo que "no soy de blancos, pero soy de txakolí", Su caracter tradicional y mejorado, la dificultad en producirlo (es de héroes sacar buenos vinos en el Cantábrico, esa climatología tan adversa y cambiante) etc me atrajo mucho. Aparte que es uva que no se produce en otro sitio, la hondarrabi zuri.
En mis gustos estoy variando: empiezas con los tintorros potentes, tipo Toro y luego acabas relajándote a los más frescos. Has visto que vivo en Mallorca con lo cual, en este clima cálido y húmedo (puedes ir a la playa en diciembre sin mucho problema), no pegan tintos con crianza muchas veces. Simplemente, no te apetecen.
Aparte, el txakolí está en lo que se llama "tendencia": vinos frescos y atlánticos.
Cuando lo pruebes, me comentas ;)