Foro Gourmet > El almuerzo de Abraham García y David Muñoz

Es complicado saber exactamente lo que gana cada uno en su trabajo o como está

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Rafa72
en respuesta a Abreunvinito

Re: El almuerzo de Abraham García y David Muñoz

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Es complicado saber exactamente lo que gana cada uno en su trabajo o como está el estado de las cuentas de un determinado negocio, eso en este país, como el voto, es secreto y confidencial por lo que solo lo sabe a ciencia cierta el interesado, en este caso David (yo también me niego a escribir mal su nombre) Muñoz. Hace ya muchos años que cuando hablo de un tema del que desconozco la verdad absoluta trato de aplicar el sentido común (que como dijo alguien una vez por desgracia en este país es el menos común de los sentidos). Ignoro si el tal David Muñoz es tan bueno con los números como con la cocina pero lo que tengo claro es que, por torpe que sea para las finanzas, nadie trabaja 14 horas diarias (según él) para no ganar dinero sino palmarlo, ni tan siquiera para quedar cuenta con paga como se dice vulgarmente, si te pegas tantas horas de curro es porque económicamente te debe de compensar y evidentemente ganas dinero, otra cosa es entrar en el debate de si ganas lo suficiente o lo esperado para el trabajo que realizas o no, pero vamos que obtienes beneficios eso debe de estar fuera de toda duda, porque de lo contrario cualquiera, por mucho que le guste su oficio, cambiaria de trabajo buscando una compensación económica más acorde al trabajo realizado. Por otro lado está el hecho de que cuando casi todos los cocineros matarían por tener una estrella Michelin cabe pensar que más allá del prestigio profesional y el reconocimiento que conlleva también confían en aumentar sus ingresos como normalmente suele suceder en la mayor parte de los casos. Por último citaré las palabras de un profesional de la materia, propietario de un restaurante estrellado de la Michelin como es Pepe Rodríguez, propietario del Restaurante El Bohío en Illescas (Toledo), cuando preguntado por esta cuestión en una entrevista dijo que un restaurante con estrella Michelín por supuesto que gana dinero, eso si, si llenas el local todos los días (como sucede con la mayoría de restaurantes estrellados pues suelen tener pocas mesas y están reservadas con muchos días de antelación), de lo contrario sería cosa de tontos. Un saludo.

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