La hamburguesa perfecta
La hamburguesa bien hecha es una delicia y un alimento muy sano. Si compras carne picada de calidad ¿qué puede tener de malo?
Pero he aquí la cuestión. Los que soléis hacer hamburguesa en casa, ¿qué carne y porcentajes usáis?
Las hamburguesas 100% de ternera suelen requerir de huevo u otros condimentos para darle un poco de jugosidad, pues suelen quedar muy secas.
Las 100% cerdo son demasiado grasas, a veces se deshacen y no me acaban de gustar. Suelen requerir de adición de pan rallado que las compacte un poco. He comprado carne de cerdo ibérico de buena calidad (y alto precio) y nada, no me acaban de gustar.
Para mi gusto, la hamburguesa casera es una mezcla de ambas carnes. Ahora mismo hago un 80% de ternera, suelo comprar babilla que sale muy bien de precio y es de buena calidad (la misma que uso para el roast beef) y un 20% de magro de cerdo, que pese a ser magra, tiene bien de grasilla y le da ese toque jugoso. NADA más, ni huevo, ni pan, ni nada de nada.
Como juego, a veces le he metido un poco de caldo del cocido a la mezcla que le da un subidón de sabor.
¿Cómo soléis hacer las hamburguesas en casa?
Saludos
Dani