Receta de bacalao al pil pil

110 respuestas
    Wyllys
    en respuesta a Francescf

    Re: Lo del dinero...

    Ver mensaje de Francescf

    Bueno amigo ya sabes, el dinero siempre nos falta a todos >>>>:-)
    Pero es verdad que no me gusta cebolla ni cebolleta, y sin embargo recuerdo la última vez que los comi ya hace casi un año en fallas, los trajo un amigo y a todo el mundo les gusto.
    A mi mujer tampoco le gusta la cebolla ni nada similar y sin embargo tambien le gustaron. Además me realaron un buen manojo y en casa los hicimos a la brasa.
    Saludos.

    "Exígete mucho y espera poco, Así te ahorrarás disgustos."

    Francescf
    en respuesta a Panconjamon

    Re: Te voy a caneaaar...

    Ver mensaje de Panconjamon

    Hombre, 18 entramos apretados. Este año parece ser, si no hay sorpresas de última hora, que seremos 10. Estaremos holgaditos. Y van las parientas y los niños. :-) A ver si hago unas fotos y las cuelgo.

    Vi en la tele hace unos días que habían acabado el desvío que permite al Ave no tener que parar en Chamartín. Entiendo que debe ser una gozada ir de Barcelona a Sevilla de una tirada. Mi mujer sólo ha ido hasta Madrid. Nosotros, trabajando yo en el mundo del automóvil, solemos viajar en coche. Pero el nuevo recorrido del Ave seguro que facilita el trayecto a multitud de gente, en especial los que no gustan de viajar en avión.

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    Francescf
    en respuesta a Wyllys

    Eso se arregla fácil...

    Ver mensaje de Wyllys

    Para este año ya no llegamos, pero para la próxima temporada se puede intentar programar una calçotada.

    Me lo apunto en la agenda. ;-)

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    Panconjamon

    RUTA DEL BACALAO

    Como os iba diciendo,la próxima etapa era el bacalao "Santa Catalina". Esta receta es un poco especial,porque es de un bar de Sevilla que está especializado en bacalao,realmente es una cadena,ya que tienen varios establecimientos y a cual mejor,ya que lo bordan en todas sus variedades (wwww.baco.es por si quereis darle un vistazo,quitarle la música,porque es insufrible). Como está en el barrio de Santa Catalina (cerca del Rinconcillo) de ahí le viene el nombre a la receta. Es muy facil de hacer además,básicamente lleva una salsa de tomate,pimiento choricero y cebolla,parecido a la del ajoarriero,y luego por encima una cremita bechamel o velouté según el gusto de cada uno,con atún desmenuzado y gambas.Se montan las 2 salsas y se gratina al horno.Esta es mi versión libre,supongo que en el Baco lo harán a su manera,pero los ingredientes y la manera de hacerlo son mas o menos así. Así quedó: Es importante que el atún quede muy desmenuzado,y hay que echarle muy poquito,es mas que nada una textura que le da a la salsa,y las gambas se le ponen crudas y se hacen al horno enseguida. Los lomos de bacalao,antes de meterlos al horno se dejan confitar en la salsa de tomate un poco,para que no quede muy seco no conviene dejarlo mucho tiempo. Espero que os guste y la hagais en casa..
    Andres Gradin
    en respuesta a Wyllys

    Re: Receta de bacalao al pil pil

    Ver mensaje de Wyllys

    Hola, buenos dias
    Estoy intentando conseguir esa máquina u otra similar para hacer las cocohas pil pil.
    ¿Podrías facilitarme la información?
    Gracias anticipadas.
    Un cordial saludo:
    Andrés Gradín

    Elimei

    Re: Receta de bacalao al pil pil

    El Pil-pil es uno de los platos donde se demuestra el arte y el buen hacer del cocinero, es un plato sin prisas, pero sin pausa; de dedicación plena, y la mejor manera de hacerlo, es la casera y artesanal, como dice Alternativa. El turmix y la termomix, mejor para los liquados, no me gustan ni tan solo para allioli ni mayonesas.

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