Vinos espumosos ¿Cava/Champagne tinto?
Re: Vinos espumosos ¿Cava/Champagne tinto?
Ver mensaje de AlternativaGracias Concha. Otro apunte en la linea de lo que me había planteado.
Un saludo,
Adolfo Benavente
Re: Vinos espumosos ¿Cava/Champagne tinto?
Ver mensaje de BenaventeEn Portugal lo hacen, pero es casi imbebible, por lo menos lo que yo probe, un tinto con una acidez disparadisima, no me gusto.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vinos espumosos ¿Cava/Champagne tinto?
Ver mensaje de pepecanoLa cuestión de que no existan espumosos tintos es por que el vino tinto al hacer la Fermentación malomáctica pierde mucha acidez. El vino espumoso se caracteriza por el frescor y la acidez.
Re: Vinos espumosos ¿Cava/Champagne tinto?
Bueno, ya que os veo tan interesados en vinos espumosos, ahí os dejo este reportaje por si alguno quiere pulir algunas lagunas
Vinos espumosos
http://www.tusrecetas.tv/reportajes/gastronomia/vinos-espumosos.html
Saludos.