Bodegas con marcas blancas
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de CristinaGOliverasYo podría decir que el WSET define unos parámetros de calidad en los vinos y que certifica, de acuerdo con sus formaciones y exámenes a los que evalúan y recomiendan los vinos. Supongo que no será la única entidad que lo hace y el crédito que merecen sus titulados se lo tienen que dar los consumidores, ya sea de los vinos directamente, de los restaurantes a los que asesoran en la realización de las cartas, etc.
Hoy día, sobre todo en el mundo anglosajón tener un certificado WSET 3 y no digamos un diploma WSET 4, te abre muchísimas puertas, sobre todo en el mundo de la comercialización, comunicación y formación en el mundo del vino. No estoy hablando de nada relativo a enología, que ya se que el personal se pone un poco nervioso.
Saludos
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de pepecanoBueno la calidad más objetiva a lo mejor sería en base a las uvas q se utilizan, y se dedican lo mejores recursos de la bodega a la elaboración de ese vino.
Pero bueno q lo q quería decir era de la gama baja de la bodega
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de WinedrinkerNo iban mis tiros hacia ningún lado en concreto, pero si hacía todos ellos...
Nada que ver con Enología / Summilleria /enólogo de FP.... No iba por ahí.
Sino una reflexión sobre los que mueven los hilos que nos hacen danzar a todos, según unos parámetros subjetivos de la calidad y sujetos a intereses propios.
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de CristinaGOliverasTienes razón. He visto un hilo en los que ya hay un hilo con una larga y muy interesante discusión sobre el tema. No voy a abundar sobre él. Por cierto, que uno de los "discutidores" es un buen amigo mío, compañero de grupo de cata y se está labrando una buena carrera profesional como asesor de restaurantes en USA. Es el que más tira de todo hacia el diploma. Y eso que ha estado el pobre muy malito.
Volviendo al tema, es cierto es que el mercado a veces lo mueve, de la forma más insospechada y hacia criterios que, al menos a mí me sorprenden infinitamente. A lo de Parker y sus vinos fofos, por ejemplo, no le encuentro ninguna explicación.
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de WinedrinkerHola compañero
Al final te has decidido a venir por aquí. Yo como verás soy como los ojos del Guadiana, períodos de mucha intensidad y otros desaparecido. Aquí vas a encontrar mucha información y buena gente.
A los veremeros, cuidadlo, es un poco cuadriculado, pero un pozo de sabiduría.
Un abrazo
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de QuillolimEn realidad la marca blanca és un por para de la distribucion alimentària.
Es decir en el caso del vino una marca que pertenece en exclusiva para esa cadena de Alimentacion y que elabora una determinada bodega.
Y suele ser la gama de entrada però no necesàriamente. Pe Carrefour saco hace ańos una marca Mi Tierra que eran productors gourmet y l'ós vinos pues eran de gama media però estaban bien. El Rueda era el Mantell Blanco y el RdDuero el Marquès de Vilella Crianza. 2 vinos que sin ser excepcionales estaban por encima de la media de l'ós vinos de lineal de su zona-gama.
Cuando el Distribuïdor no és el detallista sinó el Distribuïdor de vinos, que la majoria de distribuïdores Grandes suelen gener es lo que se le llama un Por para aunque es lo mismo solo que la exclusiva de la marca no va ligada al detallista y se puede encontrar en cualquier establecimiento. Volvemos a lo mismo lo normal és gama de entrada però no necesàriamente. Ejemplo tipico el aclamado por unos y denostado por otros Perro Verde.
Y finalmente si la iniciativa és de la Bodega serian segundas marcas o marcas ex proceso.
Y dentro de todo este galimatias pueden ser vinos reetiquetados però que forman parte del catalogo de la Bodega, pueden ser vinos que la Bodega crea especialmente y que por tanto solo se comercializan bajo esa marca o incluso pueden ser vinos donde ese distribuïdor o elabora en esa bodega o al menos participa en esa elaboracion. incluso en el caso mas extremo apenas participa y solo pone lasbinstalaciones y el Registro embotellador.
Y todas las combinaciones entre ellas.
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de CristinaGOliverasYo creo que hablamos de cosas distintas. Si la calidad la definimos no como un optimo deseado lo que supuestamente miden las Guias y las valoraciones de sumelleres o incluso buena parte de las Notas de cata de Verema pues tienes toda la razon, no hay forma de objetivarlo y de ahi la diferència de valoraciones a veces tan significativas. Y que intereses comerciales o personales a parte, que de eso tb hay, no implica que uno sabe mas que otro sinó que uno valora mas unas cosas que otras.
Por no hablar de comparar cosas incomparables pq como el vino està vivo no hay 2 botellas exactamente iguales.
Pero si lo que buscamos es establecer un minimo de calidad ahi creo que si es mucho mas objetivable. El que este entre unos parametros determinados. Que eso no significa que un vino que cumple esos requisitos guste. Lo que si significa que el vino objetivamente no es malo que es muy distinto.
Re: Bodegas con marcas blancas
Yo no compro casi nunca.. y digo casi.. esos vinos. Pero hay excedente de vino bueno que no se puede ya ni sacar de bodega por saturación de mercados. Me parece estupendo que las bodegas busquen salidas. Para todo hay un publico concreto
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)
Re: Bodegas con marcas blancas
pero alguien va hacer una lista con las bod. y los vinos de marca blanca que hacen?
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de AloofEso creo que es imposible o casi.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Bodegas con marcas blancas
Ver mensaje de AloofEso es lo q yo digo si el crianza Rioja de tal supermercado es de cierta bodega q lo ponga, si es por quitar excedente, o oferta con etiqueta o marca blanca donde indique claramente la bodega no hay otra