Champagne o cava blanc de noirs
Re: Champagne o cava blanc de noirs
Ver mensaje de WineandloveY tanto que son buenos, en estos espumosos blanc de noirs los champagnes le llevan bastante ventaja a los cavas, pero yo empezaría por probar un cava que no esta mal de pinot noir elaborado en blanco y asi empiezas a comparar. El que te recomiendo es el Juve& Camps Blanc de noir, un cava que esta aproximadamente a 20-25 euros y que en mi opinión es de los mejores de este tipo de nuestro país.
Luego sigues con los champagnes y comparas.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Champagne o cava blanc de noirs
Ver mensaje de pepecanoEse Juvé&Camps Blanc de Noir es una pasada, lo disfrutamos hace años en una cata virtual de Verema y fue a partir de ahí que empecé a interesarme por los espumosos. Otra buena opción por un precio similar es el Núria Claverol Blanc de Noir de Sumarroca, un cava de paraje de mucha calidad. No nos olvidemos de la Pinot Menieur, una uva antes difícil de madurar pero ahora con los veranos mas calidos en Champagne se consigue y sirve para dar ese plus de acidez tan característico de los Champagnes y que tal vez la Pinot Noir haya suavizado un poco, se pueden encontrar bastantes de solo esa variedad. Te voy a recomendar uno pero tendras que aumentar el presupuesto. Champagne Hure Freres 4 Elements Meunier
Re: Champagne o cava blanc de noirs
Ver mensaje de pepecanoEso es, me habían hablado mejor de los Champagnes pero si hay buenos cavas pues mejor para empezar. Gracias!
Vino y mucho amor
Re: Champagne o cava blanc de noirs
Ver mensaje de RalfilaurenMuchas gracias, a ver si empiezo con cava y sigo con champagne. Ya veo que por aquí también os gustan esos.
Vino y mucho amor
Re: Champagne o cava blanc de noirs
Ver mensaje de RalfilaurenYa que has comentado lo de la Menier, el otro cate un champagne de esta variedad que me gusto mucho, naturalmente un blanc de noir, se llama Egly Ouriet Les vignes de Vrigny
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/