Nuevas puntuaciones de Luis Gutierrez en Ribera de Duero , Toro y las Arribes
Re: Ribera
Ver mensaje de LetroncioNo es por alargarlo pero hoy nos encontramos ante este comentario.
18 AÑOS en barrica. Si usadisima, pero 18 años. Y el vino es una maravilla y sigue manteniendo la acidez +60 años después.
Pq? Uva de primera calidad y tiempo en botella para asentarlo todo.
Y que conste que no es mi estilo, prefiero la fruta mas fresca a esta tan escarchada. Pero gustos aparte cuando un vino es maderoso, y sigue siendolo después de guardarlo X tiempo, el exceso de madera me parece más un sintoma, que un problema, el problema seguramente es que la uva no era gran cosa.
Pq la buena uva lo aguanta, CASI todo.
Re: Ribera
Ver mensaje de LetroncioSi te sirve de algo Aitor yo si te he entendido, y yo voy en esa línea, no me gusta ese exceso de madera en el producto final que sale a la venta, no en el proceso de elaboración (fase de guarda si se puede decir así). Hay vinos con 6 meses en barrica que es como comerse un palé y vinos con 24 meses donde la presencia de terciarios es mínima.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir