Re: Lote de vinos del Club Verema para este verano - julio 2015
Ver mensaje de labajosCompres donde compres, llegan los vinos cocidos literalmente (a más de 30ºC).
Confiamos en los sulfitos (aquí fundamentales para evitar refermentaciones en botella espontáneas) y en que no es demasiado tiempo en días ese calor espantoso.
Igual que en invierno llegan para tomar o por debajo de temperatura de servicio, ahora llegan las botellas calientes, ayer recibí un pedido de otra tienda y, pasadas 5 horas (cuando llegué a casa y abrí las cajas), las botellas seguían calientes.
Los camiones de transporte van ardiendo, y la única empresa que en su momento (pues hace años no compro) transportaba el vino en camiones con climatización era LAVINIA, ... desconozco si ahora seguirá igual.
No es tiempo de vinos sin sulfitos, ni BIO, ni ECO ni cuentos. Un vino sin sulfitos añadidos, sometido varias horas/días a más de 30ºC, si no llevara algún tipo de conservante/antioxidante, estoy convencido que en un número no despreciable de casos, empezaría un proceso de refermentación interna que, directamente, acabaría con él.
Sobre todo por el sureste estamos viviendo temperaturas estos días (ya semanas), incompatibles con el transporte de vino en vehículos no preparados ni climatizados.
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)