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Leo en la prensa que David Muñoz ha vuelto a levantar ampollas, esta vez

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Mara Funes

David Muñoz: "El mundo del vino es un terreno lleno de dogmas"

Leo en la prensa que David Muñoz ha vuelto a levantar ampollas, esta vez durante su disertación en el foro de Madrid Fusión ayer.

Su vocación rebelde parece querer abarcar al mundo del vino y ya desde el principio daba pistas de lo que iba a proponer:
 
... A nosotros nos gusta el mundo del vino, el alcohol, los cócteles... (pero) Es un terreno lleno de dogmas, que no ha avanzado con la misma libertad que el de la cocina, y nosotros creemos que merece la pena darle un enfoque diferente.

Y he aquí su propuesta de maridaje para sus lienzos (platos que van evolucionando en la propia mesa con incorporación de ingredientes nuevos)

El maridaje según David Muñoz
  • Un vino de Jerez servido directamente a través de una pipeta o una cuchara.
  • Una copa de champán en la que hay esferas de whisky de malta.
  • Sidra natural con gotas de sake.
  • Vino Riesling en forma de espuma sobre el lienzo
  • Copa empapada de Palo Cortado y rellenada con Riesling...
Pero no quedaba aquí la cosa: Javier Arroyo, sumiller de DiverXo propone beber grandes vinos con pajita, con la intención de que la atención del comensal se centre en el sabor y no en los aromas.
 
Y aún hay más: un vino tinto de La Mancha con sabores salinos más cercanos a un albariño o a una manzanilla, aportados por una ostra recién abierta sobre la que se vierte el vino a modo de copa.

Un tinto madrileño aromatizado con cítricos a lo Gin Tonic...

¿Estamos ante la deconstrucción del vino? Al aficionado al vino, ¿estas innovaciones les aportan o les restan?

Aquí os lo dejo...

 

David Muñoz

David Muñoz

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