Oferta de jamón Joselito.

60 respuestas
    #57
    Pepe Pata Negra
    en respuesta a Jzm2000

    Re: Oferta de jamón Joselito.

    Ver mensaje de Jzm2000

    Al principio los magnificos quesos españoles que degustabamos , estaban hechos con leche sin pasteurizar, luego con las normas sanitarias, procesos de elaboración, y normas iso... y la CEE exigia para su comercialización exterior leche pasteurizada y determinados metodos de elaboración.
    Si alguien recuerda un Flor de esgueva de los 70 o principios de los ochenta
    1

    #58
    Jzm2000
    en respuesta a Pepe Pata Negra

    Re: Oferta de jamón Joselito.

    Ver mensaje de Pepe Pata Negra

    Hasta ahí no puedo recordar, ya que o bién no había nacido o sólo tomaba de momento biberones, jejeje, pero creo que entiendo lo que quieres decir, por ejemplo, y aunque no sean quesos, los sobaos pasiegos, si los compras directamente en Selaya en Casa el Macho, están más ricos que los que distribuyen, precisamente por los conservantes que les obligan a añadir, y en los quesos pues lo mismo, no es igual probar un queso que sólo se vende en la quesería, que los que se distribuyen , claro, un saludo desde Murcia.

    #59
    Pepe Pata Negra
    en respuesta a Machine

    Re: Oferta de jamón Joselito.

    Ver mensaje de Machine

    Si no optas por Joselito o maldonado o 5 J digamos los premiun aunque relativamente
    Si lo escojes bien , UN JUlian Martin, Un Jabu, Un Santos Carrasco, un C J ( Carnicas Joselito osea Joselito a otro precio), Montachez lo unico que tienes que mirar es que sea de bellota , no excesivamente grande no debe de pasar de los 7500 a 7,750 ya seria grande para la raza, tenga poca manteca sobre el ( significaria que habia estado expuesto a hongos) fijate que en los tres puntos de cala solo tenga un agujero tapado. Eso significa con una cala, los de tres calas son los saldados por que ya no tienen remedio, puedes tener una parte buena y otra mala lo que repercutirá en todo su aroma.
    Y sobre todo toca la punta y la grasa de la babilla desde fuera . Esta debe ser mantequilla no gomosa(sebo)
    Estos son unos pequeños consejos para la compra de un jamon asi como que este bien estirado lo que favorecera la mejor distribución de la grasa etc y luego suerte pq ninguno podemos conocer ni el que nos lo vende donde como cuando ha estado este cerdito durante su vida como ya dije antes

    #60
    Cachina
    en respuesta a Pepe Pata Negra

    Re: Oferta de jamón Joselito.

    Ver mensaje de Pepe Pata Negra

    Gracias por toda la explicación, y perdón por no haber contestado antes.
    Saludos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

    #62
    Rcastrobcn

    Re: Oferta de jamón Joselito.

    Para conseguir ofertas en joselito o, en su defecto, un jamón puro bellota de calidad en la actualidad existen varias formas. Quizá la más recomendada es hacer una compra de jamón por internet:   https://jamonypaleta.com/jamon/iberico/bellota A día de hoy se puede comprar casi cualquier tipo de marca: 5 Jotas, Joselito, Sanchez Romero Carvajal, Covap... También puedes ir de charcuterías pero, es probable que el precio no sea tan bueno y... como no vas a abrir el jamón para probarlo, lo único que vas a poder ver desde fuera es su tamaño y dureza de piel. Eso sí, puede que en la tienda tengan alguna pieza abierta para degustar, aunque si lo que buscas es un puro bellota olvídate si no vas a un lugar con productos gourmet.  

     

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar