Re: La cocina mundial se escribe con Ñ de España
Ver mensaje de PepeiglesiasHola Pepe.
Yo tampoco es que esté muy de acuerdo (mas bien poco) con la forma de elegir pues no hay ni criterios claros y el jurado (nuestro amigo Anson) y motivos menos claros aún. Pero me refería más a las declaraciones de los cocineros que están ahí y también a los que no están ahí y que tienen locales repartidos por toda España, algunos con estrellas y otros sin estrellas; en general dicen, y también ves en el plato, mucha influencia.
La cocina solo de producto ha perdido terreno (quizás demasiado) frente a la cocina de creación con buen producto aunque con mejor calidad (parpatana de atun) o peor calidad (cabaya, aunque sea igual de intyeresante) según nivel de precio del restaurante. Es posible también que el cliente así lo demande porque comerse una buena fabada (o paella) a la gente le parece que éso lo puede hacer en casa mucho más barato y cuando sale quiere algo diferente al plato de cuchara clásico.
Saludos opositor (no de oponerte, sino de opositar -y aprobar-). Muy admirable tu esfuerzo porque yo ahora ya me considero incapaz.
Un abrazo