Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Re: Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de GomezY de paso presumir de vinos xD
Yo ahora no tengo nada especial, pero para mi la mejor y mas versatil es la flor de sal. Aporta crujiente a ensaladas y carnes (y platos crudos salados al momento) y me gusta mas que otras en escamas. Para añadir a un guiso es totalmente irrelevante, claro.
Saludos
Re: Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de RisiYo tengo también un tarro de flor de sal.La uso también para crudo.
La sal en escamas creo que se puso mucho de moda y tampoco es para usarla para todo como parecía.
Los vinos solo eran para decorar el fondo je,je.
Buen domingo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de GomezA mi, de hecho, hasta para la carne si la sacan troceada para acabar en la piedra (algo que no me gusta porque molesta al resto de comensales) sigo prefiriendo la flor de sal. Claro, que hay escamas y escamas. Las de hispasal, que mas que escamas son piramides, me parecen muy bastas aun desaciendolas un poco con los dedos al salar el plato...
Se me ha olvidado mencionar otro sazonador que aporta sal aunque mas sabores, y es la salsa de soja. Para mi ya es un producto absolutamente imprescindible para marinar muchos productos, sazonar y dar ese toque a playos tipo estofados sin querer pasarse con condimentos mas potentes...
Saludos
Re: Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de RisiEso decía yo allá por el 2008...
Es una sal excepcional.
Re: Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de RisiYo también uso bastante la salsa de soja como sazonador y marinadas aunque en su justa medida ya que me cansa un poco.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de GomezTe agradezco que hayas resucitado un hilo mío tan antiguo, con un tema que sigue en candelero, aunque quizás en mi modesta opinión, a nivel de restaurantes de las cartas se aprecian con menos mención al tipo de salas empleadas.
Un saludo.
Saludos desde Cantabria
Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaUn placer,es un hilo que siempre estará vivo ya que pocos no usan sal y existen multitud en el mercado.
Yo no he visto todavía un restaurante que explique los tipos de sal empleada,quizás en la definición de algún plato pero poco más.
Un saludo.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Sales en la cocina ¿ todas tienen su sitio?
Ver mensaje de GomezEn el año 2006, realizando el Camino de Santiago en bicicleta de montaña, en Palas de Rey, me encontre con un restaurante con cierta pretensiones que en le carta especificaba que casi todos los platos los elaboraba coa sal de Himalaya.
Saludos.
Saludos desde Cantabria