Cocido Montañés: la receta de la abuela
Re: Cocido Montañés: la receta de la abuela
Cocidos, potajes, lentejas...esos platos donde la legumbre es protagonista y son tan sencillos de hacer, a veces nos hacemos cruces con la cocina y son de las preparaciones más sencillas que hay...ingredientes a una olla y a cocer...
Si hay algo que estaba al nivel del cocido madrileño de mi madre eran sus judías pintas con toda clase de partes del cerdo...rabo, oreja, costillas...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de LovecftY están taaaaan ricas. Este es el potaje de vigilia que me marqué este sábado.
Re: Lo probé hace poco
Ver mensaje de Dani C.Pero Daniiii... ¿cuántas veces nos lanzamos a hacer curris, moquecas, tahines, moles, blanquetas, shepherd pies, welsh rarebit, challah y toda la parafernalia multinacional sin haber probado muchos (o ejem... alguno) genuinos y no nos ponemos ni coloraos? Ale, al lío y sin excusas :-p
Saludos,
Jose
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de Dani C.¡Ya!. Pero tu metes al chón por el rio para poder decir que es pescado. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Cocido Montañés: la receta de la abuela
En el cocido montañes es muy importante cocer la berza aparte, escurrirla y tirar el agua de la cocción. Si no hacemos esto, damos amargor al cocido. Por cierto por aquí nunca se tuvo costumbre de añadir al cocido el rabo, ni la careta, ni la pata. Cierto es que les aporta melosidad. Para gustos. Las proporciones de la receta ¿para 5 personas?. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Pues tal vez...
Ver mensaje de josePor pudor y respeto. Que no es que no respeto a los indios, chinos, japoneses o peruanos, pero que cuando hay un sabor tan marcado para el colectivo cercano... me da pudor el no tenerle el punto pillado de sabor, textura, etc, para así ir afinándolo.
Pero oiga, que a mí me pone usted deberes ¡y me pongo pero ya!
A ver si el domingo saco algo de tiempo y me meto con el guisopo.
Saludos
Dani
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de jacomurJajajajaja
La verdad es que soy más de pescado que de carne, pero con los platos de cuchara siempre hago una excepción.
Creo que voy a tener que subir más por tu zona para que me lleves a probar más cocidos montañeses. Si es que Compos, no me pillas las indirectas, estoy esperando a que me invites :-)
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de Dani C.Eso está hecho. Te llevaría a 3 sitios que hacen un gran cocido y los 3 diferentes : Rte. Trasvía (Trasvía-Comillas), Casa Cofiño (Caviedes) y Racion Arte (Ruente). ¡Ah!. Que no sea en verano que los de por aquí no podemos con esos platos y el calor. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de jacomurEse del Mirador de Trasvía está realmente bueno…también lo hace por encargo la mujer de Fonso en Las Piscinas y está francamente bueno, con berza y matanza de cosecha propia.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de Dani C.También podríamos añadir Casa Lucas en Correpoco-Cabuérniga. Saludos desde la lluviosa Asturias de Santillana.
Saludos desde Cantabria.
Re: Las legumbres son las grandes olvidadas de la alta gastronomía
Ver mensaje de EuSaenzNo me cabe ninguna duda de que "Chus" elabore un gran cocido montañés. Todo allí es muy bueno. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.
Saludos desde Cantabria.
Ya te digo yo...
Ver mensaje de jacomurque más caluroso que yo no eres :-)
En verano no me pillas a mí haciendo la digestión cual boa constrictor de un cocido de estos.
Un abrazo y te toma la palabra.
Dani
Re: Ya te digo yo...
Ver mensaje de Dani C.El del Riojano estaba bueno, pues estos 4 por encima. Saludos desde la Verde Cantabria.
Saludos desde Cantabria.
Re: Le daría mi toque personal...
Ver mensaje de Dani C.Modestooooooo. Saludos desde la Verde Cantabria.
Saludos desde Cantabria.