Foro Gourmet > Panes planos - Focaccia.

Hete aquí la de los baozis: -- Ingredientes   Para la masa: - 400 g de

<< Volver al mensaje 'Hete aquí la de los baozis: -- Ingredientes   Para la masa: - 400 g de'

#34
jose
en respuesta a Laura Dasí

Re: Panes planos - Pan persa con za'atar.

Ver mensaje de Laura Dasí

Hete aquí la de los baozis:
--

Ingredientes
 
Para la masa:
- 400 g de harina de repostería (floja). Pero muy importante que no tenga ningún añadido (¡ninguno!).
- 200 g de agua
- 20 g azúcar
- 4 g sal
- 10 g levadura fresca (3 g levadura seca)
 
Preparación:
Se mezclan y amasan los ingredientes de la masa unos 5-10 minutos, hasta que quede una masa lisa y sedosa. Se pone a fermentar unos 45 minutos (no hace falta que doble su volumen).
 
Cuando la masa ha fermentado, se divide y forma en bolas de unos 30-35 gramos (como una pelota de golf).
 Cada bolita se deja reposar sobre un cuadradito de papel de hornear, para que, en la cocción, no se pegue a la vaporera (me salté este paso la última vez y limpiar la vaporera fue un infierno).
 
Se pone a fermentar otros 30-45 minutos hasta que se esponje un poco y se cuece al vapor unos 10 minutos.
Es muy importante que, una vez pasado el tiempo de cocción, no abramos la tapa de la vaporera de inmediato, ya que los bollos se vendrían abajo y se encogerían como una pasa. Se deja reposar 1 minuto y se abre la tapa lentamente.
 
Comer calientes, se puede acompañar con salsa de soja.

--

Los bollitos se pueden rellenar desde luego, pero la primera vez mejor no rizar el rizo ;-)

Y ¿escéptica? Vaya, a riesgo de ser un pesado (pronunciese coñazo) pensemos que el pan es humano y está en todos los rincones. Ahora pensemos en regiones frías, muuuuucho. Escandinavia, Islandia... centeno y... ¡surgimientos de aguas termales! Pues esta amable gente disponía de eso. Ponían sus masas de centeno en un recipiente, las metían en las aguas termales y cuando acababan su jornada de pastoreo, pesca, caza o agricultura, recogían su pan  cocinado a fuego lento por las aguas termales. Nosotros a falta de aguas termales, pues hacemos un baño maría, que es lo mismo en versión casera :-)

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Hete aquí la de los baozis: -- Ingredientes   Para la masa: - 400 g de'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar