Crianza de vino en acero y hormigón ¿se considera crianza en España?

62 respuestas
    #57
    Mara Funes
    en respuesta a Coyote

    Re: Recomendación de vinos con fermentación o crianza en hormigón/cemento

    Ver mensaje de Coyote

    Muchas gracias Coyote y muy bienvenido al foro, pero gracias sobre todo por toda la información de primera mano que has aportado sobre el tema.

    Me has espoleado el interés más si cabe y estaré ojo avizor para probar esos vinos "de huevo puro" cuando salgan :-)

    #58
    Villacardenas
    en respuesta a Mara Funes

    Re: Recomendación de vinos con fermentación o crianza en hormigón/cemento

    Ver mensaje de Mara Funes

    Aquí en Rioja para ser crianza tiene que estar un minimo de doce meses en barrica doce en botella y tienes que tener un minimo de 50 barricas de 225 litros (asi que como entenderas nosotros no llegamos a esas 50 de momento jaja).Eso es la legislación para el tinto, para blanco 6 meses barrica.
    Pero ya te digo que hay bodegas que aun cumpliendo las normas e incluso superandolas no les interesa la contra de crianza y prefieren genérica .
    Eso es como los vinos que se salen fuera de una D O por que quieren.
    Otra cosa es que yo opine que un vino bien conservado sin barrica y durante años también podría ser considerado crianza . Pero insisto es mi opinión .
    Por cierto Mara sabes que días se celebra el encuentro de verema en febrero ,a ver si puedo ir .
    Un saludo

    #59
    Elmesias
    en respuesta a Mara Funes

    Re: Recomendación de vinos con fermentación o crianza en hormigón/cemento

    Ver mensaje de Mara Funes

    En España la crianza se refiere a envejecimiento en barricas de madera de roble y capacidad máxima de 330 litros.
    Por lo general, debe tener un mínimo de 6 meses en la barrica, aunque luego cada D.O. tiene sus características y especificaciones particulares.
    Aquí viene bien explicado:
    http://www.winesfromspain.com/icex/cda/controller/pageGen/0,3346,1559872_6763367_6778152_0,00.html

    #62
    Elmesias
    en respuesta a Mara Funes

    Re: Recomendación de vinos con fermentación o crianza en hormigón/cemento

    Ver mensaje de Mara Funes

    A mi tampoco me convence, creo que está anticuada la legislación, pues todos conocemos casos de crianzas en hormigón, tinajas de barro, depositos de inox,... que le confieren algo especial a los vinos.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar