Parker y Priorato
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de JuansanromanTomé una botella del 2015 justo antes de la pandemia y otra este verano. Es fresco, elegante, sedoso y frutal como pocos. Supongo que será al no tener barrica (crianza relativamente corta en ánforas y damajuanas). A ciegas, no lo hubiese situado en el Priorato ni de coña. Le sentaron los 2 años y medio de reposo entre una botella y la otra como el anillo al dedo.
El otro hermano, el Camí de Pesseroles, ya me parece un Priorato más tradicional aunque menos intenso que el padre de la familia Clos Martinet.
Para mí, es muy diferente al Finca Dofí.
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de MegapauerA eso me refería, es otro mundo diferente a Dofi. Cual es mejor ??
Eso cada uno tiene sus gustos, los dos tienen calidad de sobra pero son diferentes.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de MegapauerSé que no viene muy a cuento, pero el Clos Martinet es otro de los vinos que sin haber probado, me huele a que cualquier día puede dar el pelotazo. Son las mismas condiciones que el Mogador: primer vino de una de las 4 bodegas míticas y que se vende "solo" a 60 euros raspados. En un mercado en el que cualquier bodega que se precie tiene un vino de 100 euros no sé si va a durar mucho a ese precio. ¡Compren! XD
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de UnnovatoNo te digo que no, pero quizás Clos Martinet se ha posicionado con más fuerza en el mercado con Camí de Pesserolas y Els Escurçons dos vinos muy diferentes también entre sí, en uno domina la cariñena vieja ( recuerdo que hace unos años se decía que era imposible elaborar un vino donde la cariñena fuese mayoritaria) y el otro la garnacha es la protagonista.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de pepecanoClos Martinet es uno de los que suelo comprar a la avanzada todos los años. A 30 y muchos euros sí lo considero una buena opción. Este año ya ha cruzado la barrera de los 40 pero aún así... de los pocos que he picado porque me gusta y es uno de los peces gordos del Priorat que se resiste en subir.
Del Clos Mogador encontré hace poco varias botellas del 2018 a 59€. Ni que decir que se fueron directas al maletero del coche.
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de pepecanoQuizá la diferencia sea que en Mas Martinet ha habido una cambio de enfoque con el relevo generacional, que además llegó mucho antes que en las otras.
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de MegapauerGracias, muy interesante....Vamos a ver. Saludos!
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de UnnovatoSupongo que algp tiene que ver ese cambio generacional en Mas Martinet, aunque Sara ya lleva años en el proyecto
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Parker y Priorato
René Barbier y Sarah Perez están casados por lo que la forma de hacer vinos de Mas Martinet y Clos Mogador debería ser similar. De hecho los vinos de Mas Martinet son vinificados por René Barbier y Sarah Perez se encarga de todos los trabajos en el viñedo.
Acabo de conseguir una botella chica de finca dofi 2019 a 30 euros, bastante buen precio. A ver como evoluciona el vino en una botella pequeña.
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de MinscCon una diferencia grande, en Clos Mogador todavía está activo el padre y es el que hace y deshace y en Clos Martinet el padre le dejo las riendas a Sara Pérez, además los viñedos son otros.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Parker y Priorato
Ver mensaje de pepecanoExacto. Por eso dije que el cambio de generación en Martinet ya ha llegado, pero no en Mogador.