Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes

152 respuestas
    Xavih
    en respuesta a Sifos

    Re: 5 mitos sobre el vino blanco

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    Ok, he visto Valencia pero imagino que estáis en Baleares. Vuestra situación es complicada a nivel logistico e imagino que algún diistribuidor se aprovecha de las barreras de entrada y aplica margenes excesivos. Sobre todo en los vinos que hemos comentado antes, que saben que se venden "casi" solos.

    No te creas nosotros vamos a Relación Calidad Precio, pq el 90% de nuestos clientes son Restaurantes y como sabes no puedes poner en carta y mucho menos a copas vinos muy arriesgados a no sea que tengas un Restaurante "de vanguardia" y de esos me interesan muy pocos pq son todos ellos unos tastaolletes. Prueban mucho, compran poco, y si te meten algo en carta, como tienen tropocientas referencias allí se queda.

    Si Win Wenders entendió que el cine consistia en contar historias que pudieran interesar a la gente, yo he entendido, a base de alguna que otra ostia, que la distribución de vinos es ofrecer buenos vinos, fáciles de beber, gastronómicos y con buena relación calidad-precio. Si además son de una zona-variedad poco conocida, pues puede ser un plus(O no), pero desde luego lo que es seguro que por si mismo eso no vende.

    P.D: Yo sé de buena mano de un cliente que presento una queja oficial a la bodega por una situación como la que cuentas. Yo les compraria su vino pero no puedo pq SU distriuibuidor en la zona me ofrece estos precios.(Y les mandó la tarifa de precios de ese distribuidor). Sé que la bodega se portó muy bien, pq primero les mandó directamente el vino al precio HORECA recomendado, más el plus de transporte, que era muy inferior al precio del distribuidor oficial. Y cuando este hubo liquidado sus deudas con la misma, se lo sacaron de encima y buscaron a otro. No siempre la bodega actúa así, pero algunas tampoco les gustan los que se aprovechan del cliente a costa de su nombre(Obviamente es una publicidad muy negativa para ellos).

     

     

     

    J-Carlos
    en respuesta a Xavih

    Re: 5 mitos sobre el vino blanco

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    ¡Madre mía! ¡OMG! De lo que se entera uno, vinos imprescindibles por los que hay que pasar por el aro si los quieres tener. Ni que fueran la coca-cola.

    No se me ocurre vino ni bodega imprescindible, será por miles de bodegas y decenas de miles de vinos...

    Estoy contigo, si voy a un restaurante busco que me sorprendan con la comida y con el vino, para beber lo que ya conozco, pues como si es para comer lo que ya conozco...

    Si me ofrecen vinos comerciales de supermercado puedo pensar que también ofrecen comida de supermercado. O me pillan fuera de casa y famélico o ya me lo hago yo en casa con mi vino.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    José Gabaldón
    en respuesta a Xavih

    Re: 5 mitos sobre el vino blanco

    Ver mensaje de Xavih

    "pasas por el tubo o no tienes ese vino"

     

    Hoy en día con lo globalizado que está todo?, vamos que si lo consigo, aunque pierda dinero, solo por tocarle los... al que quiere hacerme pasar por el aro. Yo tambíén pienso que habrá más de un distribuidor que por tu tipo de negocio le interese poner sus productos, está claro que unos irán de sobrados y otros no.

    Un saludo.

    Xavih
    en respuesta a José Gabaldón

    Re: 5 mitos sobre el vino blanco

    Ver mensaje de José Gabaldón

    Que quede claro que no digo que lo hagan todas las bodegas ni todos los distibuidores(De las que llevan esos vinos)

    Es mas es muy posible  que es algo que no sale directamente de la dirección(Ni siquiera del distribuidor), pq aunque me lo han contado más de uno de dos y de tres clientes, cabe la posibilidad de que sea cosa "del comercial de turno" que se quiera pasar de listo e intente usar esta estrategúa para "colocar" más producto y subir su cartera de pedidos.

    Lo que tengo claro es que aunque no sea una directriz, a no ser que vean que les puede ocasionar un problema importante, muchos opten por el ojos que no ven, dinero al bolsillo.

    P.D: Un cava muy lustrado ha subido este año casi 3 €'s su tarifa HORECA, la de PVP imagiinate.(Y venian de años de subidas, tb importantes, aunque no tan exageradas). Son hechos como este el que provocan situaciones indeseables como las que he contado.pq siempre hay alguien dispuesto a pescar en rio revuelto.

    P.D2: Normalmente este tipo de chantaje(Repito no necesariamente propiciados por la Bodega-Distribuidora, aunque creo que si a veces permitidos), lo pueden hacer en productos muy consolidados en el mercado y tb claro, distribuidores con un catalogo de exclusivas muy potente. Si eso lo hago yo, aparte de que me denuncian a la bodega en 10 s, es que tendrían 1000 formas de saltarme, si alguien intenta saltarse a pepito o menganito,(Me refiero a un distribuidor de otra zona que colabore en la triangulación), mucho cuidado pq se le puede caer el pelo. 

    Fernan2
    en respuesta a Gonzalo M

    Re: Elevado precio de vinos en la mayoría de restaurantes

    Ver mensaje de Gonzalo M

    Me llama la atención tu comentario sobre el restaurante Lateral, poca variedad pero buenos precios. En general, tanto en la comida como en el vino, mantener cartas amplias tiene un coste adicional por producto, mientras que cartas reducidas permiten ofrecer la mejor relación calidad/precio, porque consigues volumen para comprar con descuentos, evitas mantener stock, etc.

    Obviamente cada opción tiene su púbico, y yo soy más partidario de cartas cortas con magnífica relación calidad/precio... pero antes de quejarnos del elevado precio del vino en los restaurantes, pensemos también en el servicio de vino que ofrecen. ¿Que el margen es alto? vale, pero puede que esté justificado o puede que no: ¿mantienen una carta amplia? ¿en qué condiciones lo conservan? esto son servicios que se ofrecen y que tienen un coste...

    s2

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