Fermentación de vino con raspón
Re: Fermentación de vino con raspón
Ver mensaje de RiaulAyer prensé el syrah con raspón. 7 días de fermentación-maceración, prensado muy suave, tremendo color en estos momentos. El vino promete, buena acidez, no he notado taninos verdes.......en un par de semanas lo cato y os cuento.
Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..
Re: Fermentación de vino con raspón
Ver mensaje de Tao PlatónGuay Tao tu respuesta. Me presento. Soy moy trabajo como gestor de bodega y sumiller en varios restaurantes de Mallorca. Aún que soy autóctono de jerez. De hecho mi padre ha sido enólogo durante 35 años de Gonzales Byas en Jerez. No te quemes. Yo te entiendo, las modas siempre han hecho daño a la tradición en todos los aspectos de la vida.
Re: Fermentación de vino con raspón
Personalmente, los vinos que he probado con raspón siempre los he notado con exceso de verdor y notas herbáceas, por lo que no son vinos que me atraigan demasiado.
Aunque seguro que habrá excepciones, pero yo no he dado con ninguno que me convenza totalmente.
El vino alegra el ojo, limpia el diente y sana el vientre.
Re: Fermentación de vino con raspón
Ver mensaje de XerezvenenciadorTao ya no esta en este foro por desgracia, sus aportaciones se hechan de menos. Es curioso esto de los hilos reciclados de hace años, este en particular esta muy bien para aprender.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Fermentación de vino con raspón
Ver mensaje de pepecanoLo que está claro es que tú en el 2013 vendimiabas.
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: Fermentación de vino con raspón
Ver mensaje de Otilio HaroEres un artista, vaya que di vendimiaba, la veterania.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/