¿Qué pasa en la DO Cava Catalunya?

19 respuestas
    #19
    Germans Ibor
    en respuesta a Francescf

    Re: ¿Qué pasa en la DO Cava Catalunya?

    Ver mensaje de Francescf

    "La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría. Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada"

    Supongo que por estas líneas el plano que he encontrado indica "multiregión" erróneamente.

    Salut!

    #20
    pepecano
    en respuesta a Germans Ibor

    Re: ¿Qué pasa en la DO Cava Catalunya?

    Ver mensaje de Germans Ibor

    Hoy he hablado con un elaborador de cava que tambien se salio de la D.O Cava y me comenta que es una dictadura de los grandes elaboradores, ademas no dejan que segun que variedades entren en la D.O y eso deja por ejemplo fuera a variedades autoctonas como la sumull que algunos quieren utilizar para cavas rosados.
    Al final en la D.O solo quedaran los dos grandes que hace unos años se peleaban entre ellos.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar