Foro de Vino > ¿Qué pasa en la DO Cava Catalunya?

"La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a

<< Volver al mensaje '"La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a'

#19
Germans Ibor
en respuesta a Francescf

Re: ¿Qué pasa en la DO Cava Catalunya?

Ver mensaje de Francescf

"La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría. Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada"

Supongo que por estas líneas el plano que he encontrado indica "multiregión" erróneamente.

Salut!

<< Volver al mensaje '"La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar