Re: Entrevista a Pepe Ferrer, embajador de los Vinos de Jerez para la gastronomía
Ver mensaje de ElmesiasInteresantes tus preguntas.... darían ellas solas para una larga tertulia!
Las tres cosas me parecen interesantes y no son nada nuevas, ojo!
Quizás lo más novedoso sea lo de observar la evolución en botella, pero tampoco es nuevo... eso si, no es algo generalizado esto.
Añadas? Hay varias bodegas que conservan añadas desde hace décadas, aunque en la mayoría de las ocasiones no se han prodigado en el mercado. Ahora parece que hay aficionados con interés y están saliendo.
Son vinos interesantes, pero diferentes a los criados por el sistema dinámico con lo cual vienen a sumar diversidad a la oferta y eso es bueno.
Yo noto que los de crianza dinámica tienen más nervio, más tensión en boca y los de añada se muestran más "domados" en el paladar, sin esa dosis de eterna juventud que aporta el refresco de las soleras y criaderas.
Todos tienen sitio en la copa, es cuestión de elegir el momento.