Re: Vinos botritizados con buena RCP
Ver mensaje de Marina Franciscohttp://www.dgviticultors.com/caligo.html
También están los Tokaji Szamorodni, que son similares a los aszú pero más baratos. Según la wikipedia: "Lo que diferencia a un Szamorodni de un vino ordinario es que está hecho a partir de racimos que contienen una notable proporción de uvas afectadas por la acción de un hongo parásito, que causa la podredumbre noble o Botrytis cinerea. Dichas uvas han perdido su contenido en agua y el azúcar se encuentra más concentrado. Debido a esto, la graduación alcohólica de un vino szamorodni es normalmente mayor que en un vino ordinario. Szamorodni suele contener hasta 100-120 g de azúcar residual. Sin embargo, si los racimos contienen menos uvas afectadas por la podredumbre noble, el azúcar residual es menor y el vino resultante es seco."
También puedes probar los vinos de Monbazillac, Cérons, Loupiac y Cadillac, más baratos que sus primos de Sauternes.
Menjar per pensar, pensar per menjar.