Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

7 respuestas
    #1
    J-Carlos

    Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

    Abro este hilo por el interés que ha despertado este comentario mío en otro hilo, de un útil de cocina que es casi imprescindible en mi cocina y que parece ser bastante desconocido, me refiero a la parriila eléctrica, que simula una barbacoa pero apta para usar en interiores, simplemente situándola bajo la campana extractora.

    Si bien es útil para todo tipo de alimentos, carnes, pescados y verduras, yo personalmente le encuentro más útil para carnes y embutidos parrilleros, ya que ayuda a eliminar el exceso de grasa, como se aprecia en esta foto.

    Como digo en otro post, no lo veo tanto como alternativa a una barbacoa de leña o carbón, sino a la sartén o plancha.

    Cuando pones panceta o chorizos y morcillas parrilleros es impresionante la cantidad de grasa que queda flotando en el agua de la bandeja inferior. Lástima que no disponga de una foto.

    El resultado del estreno de esta mi segunda parrilla eléctrica:

    Más info: aquí, aquí, aquí, aquí y aquí.

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #5
    J-Carlos
    en respuesta a Thierry

    Re: Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

    Ver mensaje de Thierry

    Supongo, pero vas a gastar más, será más farragoso; yo lo he hecho como dices y prefiero la parrilla eléctrica de sobremesa, que coloco sobre la vitro. Como tú dices no vas a poder poner la carne muy cerca del grill y no queda tan bien.

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #6
    Thierry
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

    Ver mensaje de J-Carlos

    Pues, no sé que decir.

    Con el horno y sus trastos (bandeja y parrilla), puedes decidir a qué altura poner la carne, regular la temperatura, NO llenar el ambiente y la cocina de grasa, y no tener que tener espacio para otro cacharro muy especializado (a no ser que le guardes en el mismo horno!).

    #7
    J-Carlos
    en respuesta a Thierry

    Re: Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

    Ver mensaje de Thierry

    ¿Has probado ambos sistemas? Yo sí.

    Sí la guardo en el mismo horno.

    Si no tienes sentido del humor, estás a merced de los demás. (William Rotsler)

    #8
    Swinsword
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Útiles de cocina, la parrilla eléctrica

    Ver mensaje de J-Carlos

    Pues viendo el precio, tocará hacerse con una!!!!!

    Y lo de guardarla en el horno parece una idea cojonuda ;-)

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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