Re: La cocina mundial se escribe con Ñ de España
Ver mensaje de BriceHola Brice. Empecemos por partes. El motivo de elegir esta lista es porque actualmente tiene bastante repercusión a nivel mundial y consigue una muestra más o menos representativa del panorama culinario internacional (lo que no significa que sea la más justo, importante o representativa).
A la conclusión he llegado tras investigar un poco sobre los chefs de los 10 primeros restaurantes, los cuales muchos en diversos medios han hablado de que su estancia en El Bulli les marcó y cambió su forma de entender la cocina, por lo que he deducido que la cocina que practican actualmente se basa en lo que vieron y aprendieron durante su paso en el restaurante de Ferrán Adrià.
Que el propio Ferrán también recibiese grandes influencias de otros chefs para desarrollar esa cocina que maravilló al mundo hace años, seguro que sí. ¿Raíces no suena bien? Pues bueno, llamémosle bases, fundamentos, inspiraciones creadoras, motivaciones para el desarrollo de lo que actualmente practican en sus cocinas, o si lo prefieres y como bien dices "transmisión de saberes". Estoy de acuerdo que basarse únicamente en la lista queda escaso, pero aparte como ya he dicho anteriormente, me baso en sus declaraciones y en un análisis objetivo a posteriori de lo que han sido estos premios.
Un saludo, Máximo.