Re: Las "no añadas" en los destilados y sus variaciones de año en año
Ver mensaje de Obiwan FerranPues vaya, ya me has picado el gusanillo y he encontrado cosas interesantes por ahí.
Mira lo que reza en este artículo José Arcones (Brand Ambassador) de The Glenrothes en España:
Creo que en España somos la única marca que ahora mismo desarrollamos el proceso de añadas, al igual que el Rioja. Cada añada tiene su personalidad propia, no es lo mismo un whisky destilado en 1991 que otro de 1987, y varía también según la destilería, el tipo de barrica, etcétera.
Como comentaba Jesús Bernad y corrobora José Arcones, en muchos destilados, por muy estandarizado que esté todo, de año en año, hay cambios.
He mirado algunas fichas con añada de esta destilería y me encuentro con esto:
A la añada la catalogan como un "checked" y al año de embotellado (que determina el añejamiento del whisky, en este caso 11 años), como "approved".
Curioso.
Twitter: @santinoalbert