Pan de / con centeno - Holzofenbrot
Re: Pan de / con centeno - Schwäbisches Albbrot
Ver mensaje de joseDe centeno escaldado.
Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.
Re: Pan de / con centeno - Schwäbisches Albbrot
Ver mensaje de KintimanTiene una pinta buenisima.¿Notas alguna diferencia importante escaldando el centeno? yo hace poco hice una receta del libro de Hamelman con centeno escaldado y no note gran diferencia en el resultado. La verdad es que la masa madre de centeno integral llevaba meses sin utilizarla y a pesar de los refrescos creo que no estaba en las mejores condiciones. Al final la he tirado y estoy haciendo una nueva porque quiero repetir la receta.
un saludo
Re: Pan de / con centeno - Schwäbisches Albbrot
Ver mensaje de Use78Muchas gracias.
Pues es la primera vez que lo hago y quizás si que lo encuentro mas aromático que el normal, también hay que decir que esta receta lleva cáscara de naranja confitada, semillas de hinojo, y una buena cantidad de melaza y azúcar moreno.
Mi masa madre es de trigo integral y funciona bastante bien con casi todas las recetas, un refresco o dos antes de utilizarla y lista.
Yo la suelo dar un par de refrescos semanales para mantenerla con vida, pero es que casi todos los findes suelo hacer pan.
Un abrazo y ya nos contarás.
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