Masa madre de trigo transformada en centeno

37 respuestas
    #33
    Kintiman
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Pan de semillas y frutas

    Ver mensaje de Laura Dasí

    No te creas que yo uso harina de mucha calidad, suelo utilizar los de mercadona, el paquete de 5 kg de harina normal y luego la de fuerza y la integral de kilo.
    La forma sale tan redondita porque utilizo un molde de mimbre bien enharinado para la segunda fermentación.
    E ideas para agregar al pan todas las que se te ocurran, yo los próximos van a ser de tomates secos y de aceitunas negras.
    Solemos hacer pan en casa una o dos veces por semana.
    Pues anímate a comprar un horno y a meter las manos en harina sin miedo, es un mundo del que ya no podrás escapar ,-)
    Un abrazo.

    Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.

    #34
    Laura Dasí
    en respuesta a Kintiman

    Re: Pan de semillas y frutas

    Ver mensaje de Kintiman

    Al de tomates secos y aceitunas negras le añades albahaca/orégano y tiene que estar eso...

    Ya veo que engancha este mundo panero.

    Sube foto cuando hagas el siguiente pan que así yo me voy guardando las recetas.

    Saludos,

    Laura

    #35
    Kintiman
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Pan de semillas y frutas

    Ver mensaje de Laura Dasí

    No te preocupes que tendrás foto, jeje.
    La receta básicamente será la misma a excepción del relleno, porque me va muy bien con ella.

    Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.

    #37
    jose
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: Naan paneer aceptables :)

    Ver mensaje de Laura Dasí

    A la masa de la primera foto le falta amasado... que lo estoy viendo a 500 kms de distanca ;-)

    No cambies de harina para ver si absorbe menos, ¡echa más agua! :-D  Cada partida de harina puede ser distinta, en verano absorben más que en invierno, si mezclas un par de harinas distintas todo cambia. Hay que aprender a comprender la masa de vista, al tacto y a amasarla con más o menos agua. Entonces comenzarás a disfrutar realmente.

    Cambia de harina porque te apetezca probar otras nuevas; otros sabores y olores, pero no "empujada" por una harina ;-)

    Saludos,

    Jose

    #38
    Laura Dasí
    en respuesta a jose

    Re: Naan paneer aceptables :)

    Ver mensaje de jose

    Jaja. Luego lo amasé más pero no le hice foto. De sabor bien pero me quedaron secas a pesar de haberles enseñado el aceite de oliva por encima :/

    Creo que antes de aventurarme con otra harina voy a perfeccionar estos panes primero :)

    Saludos,

    Laura

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