Re: ¿Recetas y mejores restaurantes de comida india?
Ver mensaje de Laura DasíHello.
Tengo una receta de cocina india que me ha llamado la atención, muy sencilla de preparar.
Sabbzi Tikki. Pastelillos de patata especiados.
Podrían servir de acompañamiento a otro plato de cocina oriental.
Ingredientes (4 personas)
200 gr de patatas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharadita comino molido
pan rallado
aceite
sal
Cocemos primero las patatas peladas en agua con sal. Dejamos enfriar. Trituramos con tenedor, para hacer un puré. Recordemos siempre que los purés no salen bien con el túrmix; dejar el túrmix.
Si en el armario. Así me gusta, fuera el túrmix.
A continuación picamos finamente los pimientos y la cebolla. Brunoise vale. Si como te enseñaron en la escuela de hostelería, en daditos de 1 Cm. Corte brunoise.
Mezclamos todo esto con la patata y el comino. Salpimentamos también. Eso es, con las manos da igual. ¿Te las lavastes? ¿No?
Por último hacemos unas bolas con lo que cabe en una mano y les damos forma aplanada. Mi mano es grande, me saldrán grandes. Las pasamos por pan rallado. Yo voy a poner pan rallado que ya lleva ajo y perejil, para que queden más bonitas.
Y a freir, en aceite vegetal, hasta que queden doraditos. Ummm!
Si que están ricas, la verdad. Y fácil.
Quedan muy chulas.
Nota: me parece que la receta India de verdad debe llevar más picante. ¿Le podríais algo más?