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Receta pan de kamut: primero se elabora una biga ( prefermento sólido) que se

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#23
Pacog
en respuesta a Dani C.

Re: El Kamut

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Receta pan de kamut:

primero se elabora una biga ( prefermento sólido) que se deja de uno a tres días en la nevera para que coja "mojo":

Harina de Kamut 140 g

Agua 65 g

Levadura fresca 2 g


Resto de ingredientes para amasar:

Biga 207 g

Harina de kamut 360 g

Agua 280 g

Sal 10 g

Levadura fresca 2 g

Mezclas todos los ingredientes menos la sal y dejas reposar 20-30 min

Después añades la sal y amasas 10 min del tirón o haciendo descansos hasta que la esté bien amasado. Aunque es una receta con mucha hidratación el kamut absorbe más agua que el trigo por lo que es una masa muy sencilla de amasar.

Se deja fermentar durante un par de horas.

una vez fermentado se forma y se deja que vuelva a fermentar una hora y media aprox.

Se hornea a 240º los primeros 15' y luego 40' a 200º.

Muy rico.

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