"Premium"
Ver mensaje de jacomurHola jacomur. Esto de la etiqueta "premium" me trae de cabeza y me imagino que no sólo a mí. Por una parte, en muchos casos se trata de una falacia para dotar de calidad a productos sin ninguna característica merecedora de tal apelativo, ¿marketing? bien, llamémoslo así; está claro que ante la escasez de conocimientos de algún producto en concreto, ver este "apodo" es reclamo de compradores inexpertos (como ejemplo os dejo este hilo dónde se trata el tema). Pero por otro lado, basándome en mi experiencia personal, en diversas ocasiones me he cruzado por el camino con productos merecedores de tal apelativo, siempre que éste sea: "adjetivo que se utiliza para calificar a un servicio o un producto de características especiales, de calidad superior a la media". Aunque sea una propuesta algo utópica, deberíamos formalizar el uso del término y si se me permite, asemejarlo al uso del término "ibérico" salvando (lógicamente) las distancias. Muchas veces se vapulea esta palabra, tirando por tierra todo su significado.
Respecto a estas torrijas, ser "apellidadas" premium creo que les viene del uso de alcoholes con esa etiqueta. ¿Características especiales? Pocas, la verdad. En su elaboración siguen el mismo proceso, con una pequeña variación debida al uso de alcohol en el baño de la rebanada de pan. Juzguen ustedes mismos.
Un saludo, Máximo.