Vino para tomar con Salmón
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de Otilio HaroTomo nota de esa forma de prepararlo. Gracias
Re: Vino para tomar con Salmón
Hoy estoy pensando en hacer un salmón al horno con lima y cilantro, hay varios estilos pero esta receta con su toque de miel, pimentón y cayena (en inglés) me llama la atención.
https://www.jocooks.com/recipes/cilantro-lime-salmon/
Tengo pensado maridar con uno de estos dos vinos:
1) Bibo Runge Romantiker Rheingau Riesling Trocken, creo que con el picante suave marida bien
2) PradoRey Rosado fermentado en barrica .dado que algunos han mencionado tintos ligeros y rosados
¿Cuál elegís?
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de JoshmunroYo creo que el pimenton igual se come el Riesling, a no ser que este tenga una buena dosis de acidez y mineralidad pq no lo conozco. Por cotra, aunque PradoRey me gusta mucho como Bodega, me parecen muy buenos en Calidad Precio, igual la barrica le ha dado demasiada estructura y le ha quitado pelín de acidez.
Yo escogería el maridaje más clásico un buen espumoso Rosado creo que le iria al pelo. Uno que encontre muy gastronómico es el Finca Valldosera Reserva Rosat que es un 100% Monastrell, que aparte de ser una curiosidad tiene suficiente estructura en boca para poder con un salmón de este tipo.
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de XavihDos de las características mas representativas de los riesling son la acidez y la mineralidad, aunque no creo que sea la armonia ideal con ese salmon, igual que tu me iria a un espumoso rosado
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de pepecanoLo se, lo se pero yo he bebido bastante más Rieslings alsacianos que alemanes. Y creo que estos suelen tener menos grado y tb suelen ser más ligeros e incluso no tan pronunciadamente minerales. Al menos es lo que tenía entendido.
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de XavihGracias por las respuestas, otro día lo probaré con un espumoso rosado. Xavi el vino que me comentaste tiene muy buena pinta, tengo cierta predilección por la uva Monastrell.
Ayer, no tuve tiempo para ir de compras, a final elegí el Bibo Runge Romantiker, y la verdad es que se emparejó estupendamente bien con el plato. Si tienes la oportunidad de probarlo, es un vino muy recomendable.
A lo mejor, cuando llegue la primavera, prepararé esta receta parecida. https://www.cubaneandoconmario.com/salmon-al-horno/
Re: Vino para tomar con Salmón
Ver mensaje de JoshmunroPues me apunto esa referencia, que no la conocía!!!!!
Y a mi los riesling (alemanes en su mayoría) y gewurztraminer (alsacianos y bien elaborados) con el picante ligero, me encantan. Lo he probado pocas veces porque a mi mujer la comida picante no le hace tilín, pero vale la pena. Los espumosos son un segurín a tope.
Gracias por contar tu experiencia!!! Y me apunto también las recetas ;-)
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos