Catando a ciegas, ahora con champagne
Catando a ciegas, ahora con champagne
Por aquí hay bastantes aficionados a la cata a ciegas y para ayudarnos unos a otros pregunto. ¿Tenéis descriptores claros o forma de distinguir entre las diferentes elaboraciones de champagne?, ¿Es decir Blan de Blancs, Blanc de Noirs, solo con Pinot Meunier?. Ya sé que depende mucho de la elaboración pero aún así, si tenéis alguna idea al respecto...
Re: Catando a ciegas, ahora con champagne
Ver mensaje de Josep_GallegoAunque te sonara a broma, cuando en nariz me da alpiste ( si, el de los pajaros ), siempre esta detras la menier.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Catando a ciegas, ahora con champagne
Ver mensaje de pepecanoDe broma nada, tomo nota. Suelo relacionar esa uva con notas cereales, por ahí van los tiros. Cuando noto queso brie tiendo apensar en blanc de blancs y cuando aparece algo de fruta roja pinot noir, pero luego no me funciona del todo el sistema...