La Trepat en vinos tintos

71 respuestas
    #61
    Xavi T
    en respuesta a Xavih

    Re: La Trepat en vinos tintos

    Ver mensaje de Xavih

    No vengo a aportar mucho más de lo que ya se ha dicho, pero querría agradecer el buen debate entre jose y Xavih, tan enriquecedor en cuanto al tema que quería proponer y para el que creo que andamos en una onda parecida.

    #63
    Sebastia.Gilabert
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: La Trepat en vinos tintos

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    Hola,

    Mira para mi el Trepat esta en la zona de los Pinot Noir y de los Shyrar.

    La verdad  he bebido (quiero de cir mas de una caja) el Jordiet de Rende Masdeu y el el Josep Foraster Trepat y los dos son muy distintos el primero la crianza se realiza en anforas de barro y el segundo en cubas de roble,Para mi estan muy bien para los amantes de los vinos con pocos tanicos

     

    Un abrazo

    Sebastià

     

    #68
    Manel Ortega

    Re: La Trepat en vinos tintos

    He probado solamente vinos de la Conca de Barberà y ninguno me ha hecho levantar de la silla. Considero que es una uva fresca,aspecto que aprecio,pero sin mucho volumen. En todo caso nunca he entendido a quienes dicen que es nuestra Pinot Noir

    #69
    Manel Ortega

    Re: La Trepat en vinos tintos

    Como continuación pienso que es la variedad Sumoll la que podria recordar a la Pinot Noir pero ésto ya es otro capítulo

    #70
    jose
    en respuesta a Xavih

    Re: La Trepat en vinos tintos

    Ver mensaje de Xavih

    Mosquis, no me había llegado notificación de este mensaje.

    ... pues como deciamos ayer... :-D

    Pero como dices eso son modas. Zonas, variedades, elaboraciones (verás tú los vinos de ánfora. De aquí a 5 años no va haber mercado para idem de quinta mano). Mercadeo, al fin y al cabo y no tanto cuestión del vino en sí.

    Saludos,

    Jose

    #71
    marcosdos
    en respuesta a Catalina_Bibiloni

    Re: La Trepat en vinos tintoso

    Ver mensaje de Catalina_Bibiloni

    No estuve muy de pinot noir antes, ahora me estoy adaptando, pero la primera experiencia con la trepat me ha gustado macho (fue une rosado con barrica!). Desde entonces me interesa a las trepats tintas y las de carles andreu son muy buenas. La uva tiene aromas distintas, especiadas con caracter.    Yo creo en la uva y en un futuro grande,  porque con el cambio climatico el aspecto ligero de hace una   decada ya no esta y va evolucionar la DO conca de Barbera con trepat como la del  bierzo con la mencia. 

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