La Trepat en vinos tintos
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de XavihNo vengo a aportar mucho más de lo que ya se ha dicho, pero querría agradecer el buen debate entre jose y Xavih, tan enriquecedor en cuanto al tema que quería proponer y para el que creo que andamos en una onda parecida.
Amor y sulfitos
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Xavi TTienes toda la razón, y creo que podría seguir. Gracias a todos los participantes del hilo la verdad que han sido muchos. Saludos
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Josep_GallegoHola,
Mira para mi el Trepat esta en la zona de los Pinot Noir y de los Shyrar.
La verdad he bebido (quiero de cir mas de una caja) el Jordiet de Rende Masdeu y el el Josep Foraster Trepat y los dos son muy distintos el primero la crianza se realiza en anforas de barro y el segundo en cubas de roble,Para mi estan muy bien para los amantes de los vinos con pocos tanicos
Un abrazo
Sebastià
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Josep_GallegoMe gustan mucho y os recomiendo los elaborados por la cava de Carles Andreu. Trepat y 12@.
También pieso que os puede gustar Molí dels Capellans.
Llarga vida als vins!
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Sebastia.GilabertEn la zona puede ser pero aquí hablamos de si está o puede llegar al mismo nivel, mucha gente opina que solamente sirve para vinos frescos y fáciles sin mucha estructura y con poco potencial de guarda y de ahí viene el tema. Saludos y gracias!
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de Catalina_BibiloniSi gustarnos nos gusta, el tema comentado es si la Trepat tiene potencial para hacer grandes vinos. Saludos!
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de XavihMosquis, no me había llegado notificación de este mensaje.
... pues como deciamos ayer... :-D
Pero como dices eso son modas. Zonas, variedades, elaboraciones (verás tú los vinos de ánfora. De aquí a 5 años no va haber mercado para idem de quinta mano). Mercadeo, al fin y al cabo y no tanto cuestión del vino en sí.
Saludos,
Jose
Re: La Trepat en vinos tintoso
Ver mensaje de Catalina_BibiloniNo estuve muy de pinot noir antes, ahora me estoy adaptando, pero la primera experiencia con la trepat me ha gustado macho (fue une rosado con barrica!). Desde entonces me interesa a las trepats tintas y las de carles andreu son muy buenas. La uva tiene aromas distintas, especiadas con caracter. Yo creo en la uva y en un futuro grande, porque con el cambio climatico el aspecto ligero de hace una decada ya no esta y va evolucionar la DO conca de Barbera con trepat como la del bierzo con la mencia.
Re: La Trepat en vinos tintos
Ver mensaje de rafa_gOtro que se une a esta opinión!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos