Cada vez me sorprenden más los espumosos y los blancos...

45 respuestas
    #42
    Juanjosantos
    en respuesta a Dani C.

    Re: Me quedo en cocinillas

    Ver mensaje de Dani C.

    Buena pinta, sí señor :)

    Buen arroz, buen pan, buenos vinos y buena compañía... ¿ qué más se puede pedir ?

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

    #43
    Juanjosantos
    en respuesta a Mara Funes

    Re: Cada vez me sorprenden más los espumosos y los blancos...

    Ver mensaje de Mara Funes

    Jejeje... por si colaba Mara, por si colaba... jajaja

    No, la verdad es que no estoy tan lejos de Valencia. Si alguna vez tengo que subir para allá me acordaré de vosotros para poder compartir esos ricos tintos y que no se os avinagren (encima que os hago el favor jejeje) ;)

    Muchas gracias por la invitación :D

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

    #45
    Dani C.
    en respuesta a Juanjosantos

    Re: Cada vez me sorprenden más los espumosos y los blancos...

    Ver mensaje de Juanjosantos

    Claro, claro, el tema está en sorprender, esa era la cuestión del hilo, de cómo los tintos tienen perfiles más "definidos", más predecibles.

    Los Occhipinti que he probado siempre han sido más antiguos, de hecho son vinos que recién salidos al mercado cuestan un poco de beber y que mejoran con el tiempo.

    #46
    Juanjosantos
    en respuesta a Dani C.

    Re: Cada vez me sorprenden más los espumosos y los blancos...

    Ver mensaje de Dani C.

    Pues ya estaban bastante buenos, por supuesto con más posibilidad, años, de desarrollo en botella, pero el tanino, aunque presente, como es lógico, estaba muy bien trabajado y no era nada agresivo; son vinos que se dejan beber sin problemas ya (y más si los acompañas con comida, donde el posible exceso de tanino digamos que se compensa en buena parte con el plato que comes, sobre todo si es, por ejemplo, una buena carne a la piedra, un magret de pato o un buen entrecot a la brasa).

    PD: En cualquier caso es buena idea guardar una botella de SP68 2013 al menos 2-3 años más para observar su mejoría.

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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