Enología desmesurada. Levaduras para rebajar el contenido alcohólico

68 respuestas
    #67
    Llevataps
    en respuesta a Baronrojo

    Re: Enologia desmesurada

    Ver mensaje de Baronrojo

    A tu pregunta te tengo que decir que más o menos si. Eso lo regula la Ley de la Viña y el Vino (Ley 24 del 2003). Queda prohibido aumentar el grado alcohólico salvo en condiciones especiales. Hay que ir a los reglamentos de las Comunidades Autónomas para saber las condiciones. En todo caso sacarosa está prohibida la adición.
    Bueno te diré un dato más interesante; cuando se hacía, Chaptal (francés) elaboró las tablas con los porcentajes de azúcar añadido y aumento de grado alcohólico; ya aconsejaba que como mucho se podía subir un par de grados, lo otro no.

    #68
    Baronrojo
    en respuesta a Tao Platón

    Re: Enologia desmesurada

    Ver mensaje de Tao Platón

    Por cierto en su dia no pude leer vuestra revista entera y hoy le he hechado un vistazo mas a fondo.y creo que al igual que llon guein te guardas algo en la manga.me refiero por lo del articulo ultimo tuyo.donde tienes las viñas, ya hai algo de vino por ai?

    #69
    danielubeda
    en respuesta a Jorgeoli

    Re: Enologia desmesurada

    Ver mensaje de Jorgeoli

    Desgraciadamente en un mundo libre las bodegas hacen todo tipo de tropelias... Algunas de ellas muy renombradas han perdido toda su tipicidad y valor, pero contra eso solo podemos seguir consumiendo vinos (no zumos multifruta con pino verde) y animando a los pocos que quedan a seguir apostando por el autentico vino, y animar a nuestros amigos a saborear la diferencia!!!

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