Enología desmesurada. Levaduras para rebajar el contenido alcohólico
Re: Enologia desmesurada
Ver mensaje de BaronrojoLa web de su distribuidor:
http://www.skurnikwines.com/prospects.cgi?rm=view_detail&prospect_id=569
(me lancé a ofrecer su oferta porque creo casi ciegamente en la selección de este distribuidor)
Re: Enologia desmesurada
Ver mensaje de Tao PlatónBuena y variada seleccion española.no tiene distribuidor en españa?
Re: Enologia desmesurada
Ver mensaje de BaronrojoA tu pregunta te tengo que decir que más o menos si. Eso lo regula la Ley de la Viña y el Vino (Ley 24 del 2003). Queda prohibido aumentar el grado alcohólico salvo en condiciones especiales. Hay que ir a los reglamentos de las Comunidades Autónomas para saber las condiciones. En todo caso sacarosa está prohibida la adición.
Bueno te diré un dato más interesante; cuando se hacía, Chaptal (francés) elaboró las tablas con los porcentajes de azúcar añadido y aumento de grado alcohólico; ya aconsejaba que como mucho se podía subir un par de grados, lo otro no.
Re: Enologia desmesurada
Ver mensaje de Tao PlatónPor cierto en su dia no pude leer vuestra revista entera y hoy le he hechado un vistazo mas a fondo.y creo que al igual que llon guein te guardas algo en la manga.me refiero por lo del articulo ultimo tuyo.donde tienes las viñas, ya hai algo de vino por ai?
Re: Enologia desmesurada
Ver mensaje de JorgeoliDesgraciadamente en un mundo libre las bodegas hacen todo tipo de tropelias... Algunas de ellas muy renombradas han perdido toda su tipicidad y valor, pero contra eso solo podemos seguir consumiendo vinos (no zumos multifruta con pino verde) y animando a los pocos que quedan a seguir apostando por el autentico vino, y animar a nuestros amigos a saborear la diferencia!!!