¿"Terroir" en una cata ciega de vinos?

59 respuestas
    #57
    Diego Descorche
    en respuesta a Terroirist

    Re: Nos estamos metiendo en otro terreno (creo).

    Ver mensaje de Terroirist

    No, con mala praxis hablo más de sobremaduraciones o maduraciones insuficientes con todas las intervenciones en bodega que ello conlleva y otros mil casos de doping, sobreextracción, roble excesivo, etc.
    Este nuevo ejemplo que das Cirsion-Tondonia sí me parece muy acertado.
    Y no, no afirmo que todo el que tal, cual...pero estaba pensando en muchos y muy conocidos :-)
    Gracias por compartir y aportar,
    un saludo.
    PD: no me has dicho nada del Phinca Abejera

    #61
    Pacog
    en respuesta a Diego Descorche

    Re: Nos estamos metiendo en otro terreno (creo).

    Ver mensaje de Diego Descorche

    Totalmente de acuerdo.

    Ciertas prácticas en viña y en bodega pueden acabar con la "tipicidad".

    De todas formas también es complicado definir cuál es la tipicidad que tiene que respetar un vino. Preguntas por el Phinca Abejera, solo lo probé en una ocasión y me encantó pero es verdad que no se parece demasiado a la mayoría de sus vecinos. Lo mismo pasa con los vinos de Goyo García Viadero en Ribera de Duero, tienen tipicidad???

    Otro ejemplo que se me ocurre, probaste Issué??? qué te parece???? no tiene nada que ver con la imagen que tenemos de Ribeiro.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar