Re: Primer Riesling sin Alcohol de Alsacia!!
Ver mensaje de JavierpozoRepito, depdende de la zona. En Alsacia, qué es de donde estamos hablando no suelen tener graduaciones bajas. Si por bajas entendemos 10-11 grados que es lo que tienen los rieslings en algunas zonas de Alemania. En Austria también tienen una graduación comparable a la de cualquier otro vino blanco. No creo que la riesling tenga menos azúcares y menos grado potencial que cualquier otra uva, lo que determina el alcohol es la zona, suelos, clima y elaboración.
https://www.zindhumbrecht.fr/en/our-bio-dynamic-wines/516-riesling-heimbourg-20222.html
https://www.zindhumbrecht.fr/en/our-bio-dynamic-wines/510-riesling-roche-granitique-2022.html
https://www.zindhumbrecht.fr/en/our-bio-dynamic-wines/519-riesling-clos-hauserer-2022.html
https://www.zindhumbrecht.fr/en/our-bio-dynamic-wines/524-riesling-brand-grand-cru-2021.html
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)