Foro de Vino > Cata de Albariño en el foro de vinos: FASE GUSTATIVA Y ARMONÍAS DEL VINO / MARIDAJE

Está muy bien lograda esa dicotomía acidez-mineralidad versus cremosidad-grasa

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Juanjosantos

Albariño Do Ferreiro 2018, Do Rías Baixas, Val Do Salnés: Maridaje

Está muy bien lograda esa dicotomía acidez-mineralidad versus cremosidad-grasa, por lo que anda en dos mundos, lo que le otorga mucha versatilidad a la hora de combinar con diversos platos.

Lo veo perfecto con todo tipo de aperitivos: frutos secos, marisco, snacks, tostas con foie, salmón ahumado, ...

También ideal con arroces de pescado y marisco, mejillones al vapor, almejas al vapor o en salsa de media condimentación, caldero, guisos de ave, incluso con algunos platos de comida asiática puede ir muy bien.

En mi caso, lo he maridado con tostas de manzana confitada y frutos secos variados (anacardos, almendras de varios tipos, cacahuetes, pipas de calabaza, etc).

Ahora para la cena lo tomaremos con:

- Ensalada de salmón ahumado y frutos secos.

- Ventresca de atún a la plancha con pimientos de padrón y patatas fritas.

Creo que irá bastante bien (el problema es que el vino llegue).... quizás tenga que abrir otra botella más si no quiero acabar durmiendo en el sofá jajajaja

En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

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