Foro de Vino > Quiero empezar con los finos, alguno no muy caro. ¿Es lo mismo la manzanilla?

Exacto. En Montilla no se encabezan si el vino de manera natural alcanza el

<< Volver al mensaje 'Exacto. En Montilla no se encabezan si el vino de manera natural alcanza el'

#38
_Guillermo_
en respuesta a Unnovato

Re: Quiero empezar con los finos, alguno no muy caro. ¿Es lo mismo la manzanilla?

Ver mensaje de Unnovato

Exacto. En Montilla no se encabezan si el vino de manera natural alcanza el nivel de alcohol exigido, que en el caso de los finos es entre 15° y 17°, y la mayoría supongo, llegan a ese nivel. Pero si hiciera falta medio grado más o un grado más, se podría hacer.
En Jerez, no. Porque el mosto suele estar entre 10 y 12 grados, y cuando fermenta se le añade alcohol hasta los 15° en el caso de los finos. Pero todo esto puede cambiar en breve ya que se está estudiando la posibilidad de incluir en la DO Jerez, finos - como los de Bodegas Luis Pérez, por ejemplo- que si se quedan de manera natural en 14 o 14,5° no sea obligatorio encabezarlos hasta los 15° reglamentarios. Un lío vamos!

Saludos desde El Puerto de Sta. María. Twitter: https://twitter.com/guillermomdv

<< Volver al mensaje 'Exacto. En Montilla no se encabezan si el vino de manera natural alcanza el'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar