Foro de Vino > Quiero empezar con los finos, alguno no muy caro. ¿Es lo mismo la manzanilla?

Ni mucho menos, un fino es lo mismo que una manzanilla. Son dos vinos parecidos

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#14
_Guillermo_

Re: Quiero empezar con los finos, alguno no muy caro. ¿Es lo mismo la manzanilla?

Ni mucho menos, un fino es lo mismo que una manzanilla. Son dos vinos parecidos pero muy distintos. Parece mentira que aún estemos con eso. Los dos son Palomino Fino y los dos se elaboran mas o menos igual, pero ya está. Las diferencias son la clave, lo más importante: el clima, el microclima de  Sanlúcar, Sanlúcar, no 'San Lucas'. El efecto que ese microclima tiene en las bodegas de crianza. Además tienen  Denominación de Origen diferente, uno es DO Manzanilla de Sanlúcar y otro es DO Xeres - Jerez - Sherry, así que a todos los efectos es casi, casi, repito casi, como un 100% Tempranillo de Rioja con 6 meses de crianza, y un 100% Tempranillo de Ribera del Duero con 6 meses de crianza.

 

Saludos desde El Puerto de Sta. María. Twitter: https://twitter.com/guillermomdv

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