Re: Entrevista a Pepe Ferrer, embajador de los Vinos de Jerez para la gastronomía
Hola Pepe:
Me encantó escucharte en una presentacion de vinos de Xerez que hiciste en un restaurante para Verema hace unos meses en Valencia. Me contagiastes tu pasión.
Mi pregunta: ¿no crees que algunos maridajes con vinos de Xerez (manzanilla, olorosos, etc) se extreman demasiado haciendo una comida entera solo con estos vinos (algun restaurante andaluz ya los hace)?; ¿no crees que una comida española (fuera de cocina japo) con alimentos y texturas muy diferentes merecen pasar por todos los tipos de vinos?
Igualmente me parecería excesiva una comida así solo con vinos blancos o tintos, o cava /champagne, aunque reconozco que hay más variedad en los vinos de Xerez (desde manzanilla a PX) que en otras opciones.
Puestos a hablar de maridajes extremos: ¿alguna recomendación de Xerez que hayas probado con unos caracoles con su punto picante? No consigo ponerles un vino adecuado.
Muchas gracias y un placer tenerte de nuevo por Verema.