Foro de Vino > Vinos plurivarietales más comunes

pasa un poco como en Portugal, que meten un montón de uvas, no obstante una de

<< Volver al mensaje 'pasa un poco como en Portugal, que meten un montón de uvas, no obstante una de'

#14
Mara Funes
en respuesta a Jorfuen

En Galicia

Ver mensaje de Jorfuen

pasa un poco como en Portugal, que meten un montón de uvas, no obstante una de ellas suele ser la protagonista.

En febrero estuve en una cata de ribeiros dentro de La Experiencia Verema 2014 y el enólogo de Coto de Gomariz nos contó que sus blancos podían llevar hasta doce uvas diferentes y en los tintos a seis. En esta zona los ensamblajes suelen ser de treixadura mayoritariamente en los blancos y luego añadidas godello, albariño, doña blanca, caíño blanco, etc. y en tintos la sousón en mayor procentaje, acompañada de caiño, mencía, carabuñeira...

Saludos,

Mara

<< Volver al mensaje 'pasa un poco como en Portugal, que meten un montón de uvas, no obstante una de'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar