Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado

2 respuestas
    #1
    Mmbsch

    Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado

    Hola a todos,
    Debía embotellar unas muestras para un análisis sensorial y de composición volátil. Partía de una cc de 16 de SL y 55 de ST. En bodega tomaron la decisión de añadir sulfuroso un par de días antes de embotellar (pues el análisis de las muestras no se realizará hasta dentro de dos meses).
    Me encontré con que han embotellado las muestras a 61 de SLibre y 107 de STotal!!!
    El vino ha perdido color (ovbio) y no sé si va a ser válido. Además, han desechado lo que quedaba y no se embotelló.

    Qué podría hacer??

    Gracias!!

    #2
    lomestre
    en respuesta a Mmbsch

    Re: Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado

    Ver mensaje de Mmbsch

    Puedes darnos más datos?

    Cuando va a ser el análisis sensorial? En que va a consistir?

    Cual era el pH del vino? Otros parámetros del mismo.

    #3
    Mmbsch
    en respuesta a lomestre

    Re: Reducir Sulfuroso L y T en vino blanco embotellado

    Ver mensaje de lomestre

    Bien, el vino está elaborado con Tempranillo Blanco, una variedad que muestra mucho grado, bajo pH y bastante concentración de K. El vino tiene un pH de 3,13, una Acidez total de 7,42 y un grado de 13,64...

    Debíamos de realizar el análisis sensorial descriptivo a lo largo del mes de Enero, pero viendo el resultado, no estamos seguros de que pueda ser posible.

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