Foro de Enología > El nuevo vino artesano del 2016

Unos pocos de datos del estado de maduración, a día de ayer: Prensal Blanc -

<< Volver al mensaje 'Unos pocos de datos del estado de maduración, a día de ayer: Prensal Blanc -'

#38
Xavi T

Re: El nuevo vino artesano del 2016

Unos pocos de datos del estado de maduración, a día de ayer:

Prensal Blanc - Grado Probable 11,2º PH 3,2
Riesling - Grado Probable 11,4º PH 3,0
Garnatxa Negra - Grado Probable 10,6º PH 3,0
Cabernet Sauvignon - Grado Probable 12,8º PH 3,1
Syrah - Grado Probable 13º PH 3,1

Como era de esperar con este tórrido y seco verano, mucho grado y poca maduración fenólica, la acidez parece que de momento aguanta. Esperemos que agosto y septiembre continúen con temperaturas moderadas y poca lluvia, a ver si salvamos la campaña. ¿Cómo os está yendo a vosotros?

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Unos pocos de datos del estado de maduración, a día de ayer: Prensal Blanc -'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar