Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Re: Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Ver mensaje de G-M.Lo de caducadas, yo no llegaría hasta ese extremo. El consumo preferente de una lata de conservas, por ejemplo de sardinas, oscila entre cinco y seis años. No es lo mismo comerlas en este año a comerlas en el 2018. Esa es la cuestión, comerlas con un periodo de "crianza" o vamos a llamarlo conservación, más largo, donde se transforman y aumentan los sabores. Buen provecho.
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Re: Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Ver mensaje de Arrutzi_NajeraPues yo casi que me atrevería...
Siempre han dicho que las fechas de caducidad son muy a la corta, se curan mucho en salud, nunca mejor dicho...
Re: Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Ver mensaje de EspeluznaoDebe ser el artículo más snob que ha escrito el Capel, y mira que le conozco hace casi cuarenta años.
En España hubo millones de persones que sobrevivieron a las hambrunas de la guerra civil gracias a las sardinas en lata, de ahí que gente como mi padre, jurase que no las volvería a probar en su vida.
A pesar de los bocatas que me enchufé en la mili, a mí me encantan y en Italia hacen unas conservas al limón deliciosas, pero de ahí a elevarlas al mundo gourmet y mostrarnos su colección de latas "retro" bretonas...¡Jooooo!
Re: Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Ver mensaje de EspeluznaoParece que se pone de moda....
http://www.fueradeserie.expansion.com/2014/08/29/gastroteca/1409317204.html
Re: Las sardinas enlatadas, como el vino, ganan con el tiempo
Ver mensaje de DiegoMartinezLo leí en la edición de papel de este suplemento. Me pareció cuanto menos interesante y no tenía ni idea de esto hasta encontrarme con el artículo.
Probarlo, lo probaré eso seguro.
Un saludo, Máximo.