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Hola a todos, Señores, señoras, ha llegado el momento ¿Oigo pífanos, timbales

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jose

Receta de Roscón de Reyes casero: Masas enriquecidas

Hola a todos,

Señores, señoras, ha llegado el momento ¿Oigo pífanos, timbales, un par de panderetas y un señor de gris? Sí, el frío y la Navidad traen panes de masa enriquecidas... ¡¡ bollería !!  Y sí, todos molan, pandoros, panettones, brioches y toooodos, pero ¡¡ hagan hueco que llega el roscón !!  Sí, el Roscón de Reyes. Eso que nos venden es tan roscón como el pan. Una nada bollosa, rellena de cosas puaj. Si tenías dudas con respecto al pan, con el roscón salís de dudas. Una vez hecho el roscón en casa no volveis a comprar otro salvo en lugares muy concretos.

Sip, la recetea que utilizo es esta: http://blog.daviddejorge.com/2011/01/04/robinfood-roscon-de-reyes-chocolate-caliente/

No, no es un camino de rosas. Al menos para mi no lo es y si no fuera consciente del resultado mientras estoy amasando esa cosa pegajosa y amorfa de azúcar, huevo y mantequilla, no seguiría adelante... pero sólo por como huele al amasar, ya es promesa de cómo sabrá. Porque sí, el amasado me llevó 1 hora. Y sí, cuando añadí la mantequilla me llevó otra hora más. Y te preguntas si vale la pena ese esfuerzo, pero cuando está en el horno piensas que si existe un cielo, debe oler así y si no huele así, ¡¡ pues debería qué carajo !!

Ñores, ñoras, el roscón en Ca'Jose tiene esta pinta después de estar fermentando la friolera de 32 horas (sí, 32 horas de fermentación):

 

Saludos,

Jose

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