Re: ¿Dónde puedo comer un buen kebab en España?
Ver mensaje de k.dimitrovaEsnobismos aparte (hay algunos que parece que solo han comido en palacio), un auténtico kebab es delicioso y bastante bajo en calorías, porque la carde de cordero se va desengrasando mientras se hace y la salsa es de yogur, de modo nada de grasas. El problema son estas franquicias que venden unos paquetes de carne prensada que puede llevar hasta sapos. Para colmo la sirven con mahonesa de bote y hasta ketchup, una infamia tan repugnante como si le echases esas salsa industriales a un lechacito de Aranda.
Yo los he comido en Turquía y en Israel, maravillosos, incluso en Grecia, así cuando los vi por primera vez en España me puse de lo más contento, hasta que vi esa especie de mortadela que cortan con maquinilla eléctrica y de la que solo pude probar un bocado para poder opinar. Lo escupí en la bandeja y me fui.
Por cierto, no solo son kebabs esos que dan vueltas, los pinchitos morunos también son kebabs, shish kebab. Mira esto, yo creo que te aclarará un poco: http://www.enciclopediadegastronomia.es/recetas/carnes/cordero-y-cabrito/kebab-de-kefta.html
Kebab de kefta