Jiro, el gran cocinero japonés
Jiro, el gran cocinero japonés
Hola a todos:
Si damos unas cuantas vueltas por Verema vemos algunas referencias a Jiro. Vi un documental hace ya bastante tiempo y me quedé alucinado con este cocinero y su historia.
Os dejo un par de vídeos. En el primero una amigable charla con René Redzepi y en el segundo el documental completo:
Saludos,
Jose
Edito: Sólo una cosilla, el título del hilo no lo he puesto yo. Quienes me conocen saben de mi poca afición al ditirambo.
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de joseCada vez admiro más el modo como tratan los japoneses la comida. Hace un mes más o menos vi en La 2 un documental sobre otro cocinero japonés experto en cocina tradicional. Lo tengo guardado en el HD para volver a verlo. Ahora no me es posible, pero en cuanto pueda cuelgo el nombre del documental y, si lo encuentro, un enlace al mismo.
Saludos :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de FrancescfEn este docu no se insiste tanto sobre el tema, pero en el que dio pié a realizar este otro me impactó el asunto de "Recuerda que no tienes dónde volver." Y como tuvo que buscarse las habichuelas cuando siendo un niño le echaron de casa. Estremecedor.
Saludos,
Jose
Re: No me leyó usted
Ver mensaje de Dani C.Sí, lo hice :-p Pero si hubiera puesto este comentario en el hilo de comentarios del artículo creo que habría pasado (aun más) desapercibido :-p :-p :-p
Saludos,
Jose
Re: No me leyó usted
Ver mensaje de joseNo te he puesto más comentario porque no creo que lo digo todo. Es de una belleza visual....
Re: No me leyó usted
Ver mensaje de Dani C.... y aun así, él me transmite dureza y frialdad.
Saludos,
Jose
Efectivamente
Ver mensaje de joseEs un obseso del trabajo:
El protagonista del documental es el anciano "sushi master", más que obsesionado con la perfección en el trabajo. Jiro Ono realiza todas las tareas diarias de forma rutinaria, sin variar un ápice sus hábitos y horarios. Para él trabajar es su vida, incluso llega a decir que las vacaciones son muy largas para él. Hay una anécdota contada por el propio Jiro, con una sonrisa en la boca, en la que narra cómo uno de sus hijos, cuando era pequeño, llamó a su madre porque había un extraño durmiendo en su cama. Cuando la madre acudió a la habitación encontró al padre de sus hijos durmiendo en su día de descanso. Aunque me parece un relato espeluznante, él lo muestra con gran orgullo y explica cómo salía de casa antes de que sus hijos se despertaran y llegaba cuando estaban acostados, siendo sin lugar a dudas un extraño para su familia.
La he visto tres veces y siempre me llama la atención el orgullo con que cuenta esta anécdota.
Saludos
Dani
Re: Efectivamente
Ver mensaje de Dani C.Y el asunto de "recuerda que no tienes dónde volver" al hijo mayor.
Saludos,
Jose
Re: Efectivamente
Ver mensaje de joseSí, la verdad es que no me hubiera gustado tenerlo como padre.
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de joseAquí está el documental que te comenté: https://www.youtube.com/watch?v=KfvVMy1U_7w. Espero que lo disfrutes tanto como yo :-)
Koyama Hirohisa, el protagonista.
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de FrancescfMuuuuuchas gracias :-)
Saludos,
Jose
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de FrancescfTambién lo vi! es un buen documental :-) se puede ver hasta dónde compra los cuchillos y parte del proceso de su fabricación.
Re: Jiro, el gran cocinero japonés
Ver mensaje de FrancescfEs admirable, pero tampoco admires tanto. En España los tratamos igual (al mismo nivel), al final son todo lo que se ve al final... Claro, tu conoces al detalle las burradas que hacemos aqui en algunos locales etc.... pero en todas partes cuecen habas, y en japon a calderadas.
Un gran chef japones da un trato exquisito al producto, pero, acaso no lo hace un gran chef español?
saludos crack!