Los 5 mejores quesos españoles.
No se me ocurre una manera mejor de coronar una buena comida que con una tabla (carro/rueda/ruleta) de quesos. Si tuvierais que seleccionar los 5 mejores quesos de España,, "in crescendo" según su intensidad...
¿Cuáles serían esos cinco mejores quesos de España?
Ahí va mi tabla (de menor a mayor intensidad, marcando así un orden aconsejado de consumo):
-----
• Patamulo (Aragón / Semi-curado / Oveja)
• Torta del Casar (Extremadura / Cremoso / Oveja)
• Campo de Belmonte (La Mancha / Curado / Oveja)
• Gamoneu (Asturias / Pasta dura, ahumado / Vaca, con cabra y oveja)
• Picón de Tresviso (Cantabria / Azul / Cabra, con vaca y oveja)
-----
Nota: Este hilo tiene un resumen de todos los quesos valorados por los foreros de Verema, dando como resultado este post:
https://www.verema.com/blog/blog-m/986997-mejores-quesos-espana-segun-foreros-verema
Saludos
Aurelio Gómez-Miranda.